您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于西政幼儿园建设情况的通报

关于西政幼儿园建设情况的通报

    解决好教职工子女入托入学的后顾之忧,是校党委十分关心、不断推动的一项民生工程,学校在第八次党代会精神落实的工作任务分解、2018年度工作要点中,均提出了明确的工作要求。为此,校党委、行政通过多方努力,积极协调办学资源,并于今年初开始向渝北区政府及有关部门提出举办我校附属中小学和幼儿园事宜。4月24日,渝北区教委正式确定回复:拟为西政教职工打造一个专属公立幼儿园。4月26日,学校第八届党委第13次常委会进行了专题研究,责成张北坪副校长负责牵头落实相关工作。现将推动落实情况通报如下:

    一、关于幼儿园选址

    5月初,国资处牵头多方比选、论证了校内多处场地,初步确定将三食堂楼下学生运动场地改造为幼儿园。但在设计中发现,改造该场地投入较大,且面临地下管网复杂、活动空间受限等困境。5月10日上午,学校再次邀请区教委指派的设计单位踏勘了天高鸿苑小区会所。设计单位认为,该场地符合办园的各项指标需求,较为理想。5月11日上午,业主委员会通过微信、QQ平台向全体业主发布了相关信息。

    5月11日下午,分管建房、后勤工作的校领导及国资处、基后处、业委会负责人赴小区会所进行了察看。5月14日,经专题会议研究确定,拟将小区会所1层大厅物业管理用房和侧楼1—2层确定为幼儿园办园区域,物业管理用房移至第4层,物业管理人员的轮值宿舍由学校调剂解决。

    二、特别说明事项

    1.幼儿园的性质。经学校与渝北区教委商议,该园报建立项名称为“重庆市渝北区西政幼儿园”,办园性质为公办,由渝北区为我校量身定制,开园后只招收本校职工子女入托,不接受社会生源。幼儿园的场地改造、师资及管理均由渝北区教委负责。

    2.借用小区会所部分区域举办幼儿园是权宜之计。就实际情况而言,目前校区会所房间使用浪费较大。暂时借用会所部分场地举办幼儿园不会影响物业管理,不会导致业主生活、职工工作的不便。同时,在第四期职工住宅小区建设中已规划有幼儿园场地,待小区第四期建成后,目前的幼儿园将迁入新址。

    3.保障教职工知情权是凝聚人心和力量的必要之举。此前,学校已组织召开了小区业委会全体成员会议,抽样了解了部分业主的意见并得到了支持。上周五,业委会已发布了相关信息,到目前为止,小区的1000多名业主中,尚有个别教职工持不同意见。当然,任何工作都不可能做到人人满意,但我们竭力争取最大公约数。

    4.解决民生问题需要做到法、理、情的结合。小区会所属于全体业主所有,学校充分尊重全体业主的权利。但面对“青椒”们的压力,引进人才和留住人才的需要,学校急需化解基础设施保障的掣肘。同为西政人,我们理应着眼于学校未来发展的需要,没有理由不有所担当。住有所居、弱有所扶、幼有所育、老有所乐,都需要我们统筹兼顾各方面利益,促进发展成果共建共享。

    三、后续工作

    本情况通报请学校各二级单位周知到教职工。同时,小区业主委员会将通过一定程序听取全体业主的意见,在没有大的异议前提下,将尽快完成物业管理办公场所的搬迁,确保幼儿园的及早施工,力争今年9月正式开园。

    基于以上情况,我们诚挚地希望通过大家的共同努力,持续改善学校办学条件,积极推动附属教育机构的设立,不断增进师生福祉。

    有关意见和建议请联系国资处,电话:67258205,联系人:张  英

 

  西南政法大学国资处

2018年5月16日